Вдыхая запах тополиный

Елена Кузнецова 20
Опять весна, опять не спится!
И по утрам шальная птица
Поёт заливисто и звонко –
Во всю пернатую силёнку.

Вот мне бы так запеть привольно,
Да не со всеми, не застольно,
А для души спеть на рассвете,
Плескаясь радостью в  куплете.

Отбросить зимние обузы,
Былые горестные грузы,
Да так, чтоб распуститься  тоже,
Казаться чуточку моложе!

Но как легко нам обмануться,
Ведь жизнь даёт лишь оглянуться,
И снова манит за собою,
Дразня мечтою голубою.

Вдыхая запах тополиный,
Я продолжаю путь гостиный,
И терпкий аромат весенний,
Колышет нить моих стремлений!

 10.05.2021г.