Не достанет

Анастасия Прозоровская
Не
Дрожи, он тебя не достанет,
Среди спин не узнает широких.
Продержись. Он взглянет и обманет.
Сам себя. Как обычно. Как многих.

Не петляй меж фигурами быстро,
Не сжимай в кулаке острие.
В твоем взгляде так некогда чистом:
Неуверенность, страх, забытье.

Переменчивы мысли, деянья.
Между ненавистью и злом,
Между горем, тоской, отчаяньем
Что-то светлое. Светлое в нём.

Не метайся меж призрачно-бледными,
И не прячься в потемках тенИ.
Не достанет. Не любят преданных 
Те, кто предал. Молчат они.