Самое время жить

Инна Шейкина
Самое время жить,
А мне сказали - все кончено.
Мир бы к стене прислонить,
Но он рушится, что-то испорчено.

Я совсем не хочу болеть
Почему такое случается?
Мне хотелось бы дальше плыть,
Только регата кончается.

Утро совсем не то,
Секунды до осознания.
Включен обратный отсчёт,
Ожидание сквозь прощание.

Не сумела кого-то простить?
О любви слишком много грустила?
А теперь вот мечтаю жить,
А она на закат покатила.
... ... ...

Прошло уже несколько лет.
Столько всего случилось.
Болезни пришлось отступить.
Всё, в целом, удачно сложилось.

Изменилась ли я? О, да.
Я все время внутри меняюсь.
Я ещё сильней люблю жизнь,
И счастливою быть стараюсь.

Там, где видится лишь тупик,
Может вдруг оказаться и выход.
Жизнь прекрасна и мир велик.
И ещё не последний выдох.