Ветер перемен

Светлана Скрылёва
Откройте окна, двери распахните, 
Навстречу солнцу, ветру перемен, 
И не печальтесь, долго не грустите, 
Вкусив, до края горечи измен. 

Пусть жизнь порой бывает не простою, 
И хочется всё бросить и бежать... 
И мне хотелось, я от вас не скрою, 
Свой путь, однажды, сызнова начать. 

Но, что поделать, в этот мир приходим, 
Мы для того, чтоб иногда страдать!
Своих родных проблемами изводим,
И позволяем всё за нас решать. 

И от того, так часто происходит, 
Вдруг осознав, пытаемся вершить... 
Но впопыхах, не тех друзей находим, 
Не ту любовь, и продолжаем жить.

И судим мы о том, о чем  не вправе, 
И говорим мы там, где лучше промолчать... 
Нельзя прожить, не нарушая правил, 
И чтоб построить, нужно разрушать. 

О, наша жизнь - крутые повороты, 
Скрипит, порой, как старый тарантас, 
Живём наотмашь, попирая квоты,
И в том урок, для каждого из нас.

И всё же мы, бесспорно, свято верим, 
Что жажда жизни одолеет тлен,
Придет тот день и распахнуться двери, 
На встречу солнцу, ветру перемен!