Я иду вдоль дороги ночной

Евстифеев Евгений
Я иду вдоль дороги ночной,
Где, как яд, горят фонари.
Был я с детства скитальцем-бродягой,
На скамье усидеть не могу.

Я ищу то самое счастье,
Ту утопию дней бытовых,
Только как-то сам не заметил,
Что себя в пути потерял.

Хоть бы встретить кого на дороге,
Будь то нож чей-то шальной,
Будь то девушка с именем Саша,
От которой сошел я с ума.

С листьями в парке ночном
Ветер могучий пасется, играет,
Может, в листьях весенних, опавших,
Наконец-то найду я себя.