День как день

Игорь Ревин
День как день, только вот в нём больше нет меня
День как день, но в нём я был еще вчера
Так же точно падала листва, но сегодня не по мне звучат колокола
Хотя в нем уже не будет даже дня, не сегодня и ни завтра, ни вчера…
День как день миллионы дней таких же на Земле и все так же
                живут люди в счастье и беде
Или в дне пустом и бесполезном дне, кто-то так придумал  это на Земле
Это жизнь, говорим мы часто, только верим честно ли себе
Сердце вздрогнет, остановится и всё, будет ли душа иль  просто ничего
Ничего, а сказка – рай иль ад, только и того, что будет лишь людей пугать
Ведь почему то Бог на Земле ни один, есть Будда и тот же там Аллах
Кто-то там еще, но смысл один, они вселяют страх
Чтобы верить в них душой не на словах
День и ночь молясь, и думая о том, что когда то рай их будет дом
Что когда то наконец-то станет хорошо, но а что нам надобно еще… 21.12.20 г