Лунной ночью

Александр Димитров
Серп луны окрасил нивы,
Тёмный лес посеребрил,
Гладь воды, камыш и ивы
Серебром припорошил.

Серп ползёт всё выше, выше…
И повис на журавле.
Серебрит дома и крыши,
Бисер мечет по земле.

   …. Заслонили месяц тучки
И на землю пала мгла.
Сквозь заслон пробился лучик
И округа ожила.

Пахнет мятой и сиренью
Возле старого пруда,
А от мрачных тёмных теней
Не осталось и следа.

Ярко звёзды в небе светят,   
Светит месяц за окном.
Спят и взрослые, и дети
Беспробудным крепким сном.