День смеха

Нюша Анисимова
В ожидании первоапрельского розыгрыша, я решил приколоться по-особенному. Наслушавшись бабушкиных рассказов об их юношеских забавах в этот день, я придумал свой розыгрыш. Ну, чтоб не повторяться, чтоб это было авторское, а не какой-то плагиат. Так вот. Я сказал, что нам очень много задали уроков и закрылся у себя в комнате. Тем самым не дал себя измазать пастой, как в прошлом году. Хотя и тогда, не считаю, что мне не повезло. Паста оказалась цветной. И представляете, что было с моим лицом и волосами? Жаль, фото нет, я не дал себя сфотографировать. Да и размазано всё было. Я спросонок вытерся одеялом и руками, непонимая, что со мной. А мама хохотала, приговаривая - ой, дурачок, на кого ж ты похож, смехота да и только. Я в зеркале увидел такое чудище - обхохочешься.
А когда мама посмотрела на мою постель, то ужаснулась. Да, сказала она, этот праздник явно не для умных. Вот сколько себе работы придала - постель-то надо теперь сменить, а эту в стирку.
Но мама для нас ещё один розыгрыш приготовила. Она спрятала ложки и глубокие тарелки. Как есть суп? Пришлось из кружек и вилкой управляться. Да самое смешное было то, что и ей пришлось тоже демонстрировать свою ловкость. Ведь она и себе ложки не оставила, даже чайной. Приколистка мама.
А бабушка хотела как-то меня разыграть и добавила в пирожное горчицу. Ой, сначала так запекло, но потом всё нормально. Теперь мне даже нравится этот пикантный вкус.
А ещё очень вкусный розыгрыш получился у меня. Я подал фруктовый салат, заправленный солью, перцем, майонезом. Но розыгрышем больше оказалось то, что я сам сделал этот салат.
Шутите, разыгрывайте друг друга безобидно и пусть улыбка никогда не сходит с ваших лиц.
С первым апреля вас! Хорошего всем настроения.
Ой, а у Вас спина белая, а у Вас каблук спустил.
***
1.04.21
#+
1.04.21"Небесный альманах"#флешмоб_день_смеха