Ты все потеряешь

Адольф Скабичевский
ты все потеряешь, не стоит пытаться
любовь улетит, никогда не вернется
нельзя удержать, вам придется расстаться
она на короткое время дается

ты все потеряешь, хоть добрый, хоть строгий
их любишь безумно, но это случится
судьбы увлекают, зовут их дороги
и дети уйдут, время им торопится

ты все потеряешь, ты брал лишь на время
уйдут, как в песок все блага и предметы
нести их с собой не посильное бремя
раскроются нити причин и ответы

ты все потеряешь, то время возврата
пред шагом вперед, в пустоту, в неизвестность
откроются снова последние врата
ты все потеряешь, возьмешь только честность