Заветы деда

Александр Зульфукаров
Мой старый ,умудрённый жизнью дед
Таким советам отдавал приоритет :

Без близких и друзей не мыслим свет ,
Коль нет их у тебя ...не жди побед .

Рот на чужой кусок не разевай ,
Будь честен ,никого не предавай .

Твори добро ,но не из-за наград
и обретёшь впоследствии стократ .

А главное ,мой драгоценный внук ,
Будь аккуратен в выборе подруг .

Ошибке в этом будешь сам не рад ,
Ведь жизнь твоя вмиг может превратиться в ад .

Не раз я преступить мог ту черту ,
Да только дедовы заветы крепко чту .