дудук

Василий Корепанов007
                Вновь нет мира в горах и долинах,
                Снова смерти, орудия. пламя.
                С Кельджабара, Акдама, Лачина
                Снова беженцы. Снова армяне.            


          *******************************
Мы рождаемся - равные богу, но с рожденьем утратили силы
И живёт в нашем сердце тревога, множа радостей наших могилы.

У дудука - душа армянина. С ним единой и веры и крови.
Он зовёт быть и мудрым, и сильным. Он хранит нашу память о боли.

С нами плачет и с нами смеётся, с нами в бой и оплакивать павших.
Плохо нам и ему не поётся, и лежит, словно сабля, уставшим.

Я поглажу его, словно сына. КЯНКИ КТОР, спой про память лихую.
Мой дудук, ты ведь тоже мужчина. Запевай, друг, вдвоём потоскуем...
                04.06.2021.

кянки ктор - жизнь моя (армянск)