Свобода желочно-горька...

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *

Свобода желочно-горька.
Я отдал всё, чтоб быть собою.
И кажется порой: не стоит
того глухая тишина,
где можно выть, орать, рыдать,
но не услышат, не помогут.
Моя печальная дорога:
не вспоминая, вспоминать.
Синеет ирис под окном.
Он ароматен, хрупок, нежен.
Свобода, я весь твой.

Так где же
тот мир, где были мы вдвоём?..

(27.05.21).