барбус

Леонид Беляев
Я живу в своём осклизлом аквариуме.
С неба падают сушёные спинки гаммаруса.
Всяким прочим меня тоже кто-то затаривает.
Но, нет ни вёсел, ни мотора, ни паруса.

о стекло не разбиться барбусу.
и нельзя утопиться барбусу.
остаётся ютиться  барбусу
там, где самое дно.