Хочется верить...

Эльвина Шумовская
Вдохновило: http://stihi.ru/2021/06/02/3134



Запела струна гитарная
Ненастным весенним вечером.
И песня, вновь популярная,
Звучит за стеной доверчиво…

И будит воспоминания
О светлом, весёлом времени
Когда я ждала свидания,
И в вечное счастье верила.

Мотивчик, давно заученный,
Сегодня звучит, не старится.
Колышется между тучами,
Свисая с небес  стеклярусом…

Я, глядя в стекло оконное,
Увижу, вдруг, юность давнюю.
Проявится что-то знакомое
В размытых дождём чертах  её…