ТТТ

Инесса Елисеева
Теорема Тучного Тельца


 Скатилась сладкая слеза:
Слезинка радости и счастья!
Я с пьедестала в мир слезал,
Гордыню разорвав на части.

Как тузик грелку разорвал,
Ретиво спрыгнув с укоризной:
– Зачем накрыл десятый вал
Очередной глубокой мысли?!

Побыть мне одному пора.
Найти гармонию сюжета,
Коль не приносит мне игра
Ни капли солнечного света.

Не заигрался, но завис
В сует дневальной канители,
Где вызывают не «на бис»
В великосветские бордели.

 Ах, вру, всё было по-другому.
Устал и выбился из сил.
Пал с пьедестала шут-и-клоун
И очень многих придавил.

Не повезло льстецам-клевретам
И прочим лицемерам-подлецам;
Сработала при всём при этом
Та теорема тучного тельца.

 Согласно этой теореме,
Поднакопив златой жирок,
Дай жить другим по той же схеме.
Ты – человек, отнюдь не бог.

Не забывай и про Декарта:
Чтоб сохранить свои труды,
Когда идёт плохая карта,
То надо выйти из игры.