Сжиратель Снов

Елена Долгих
(из цикла "Кошмарики")
Он молча скользит между улиц,
Он в щели сочится как дым,
Чтоб сны по ночам караулить,
Особенно у молодых.
Они для него просто пища,
Из разных осколков - десерт,
Голодный по городу рыщет,
Подручный у бабушки Смерть.
Слизнет незаметно начало,
И чавкает ночью во тьме,
А если покажется мало,
То селится сам в этом сне.
Кошмары окутают город,
Торопится морок на зов,
Когда насыщает свой голод
Ужасный Сжиратель всех Снов...