привет. я устала рассказывать

Ирина Жимонова
привет.
я устала рассказывать правду неинтересным лицам,
я устала отстаивать свои границы -
хочу быть поближе к тебе.

прошу только - будь осторожным.

ведь я вырву твоё сердце и заставлю его биться,
ты на любой вопрос получишь ответ,
веди себя хорошо, чтобы потом не пришлось лечиться,
ведь появлюсь внезапно в твоей судьбе.

и покажу даже то, что клялось невозможным.
'
было бы проще устроиться в массы,
проще ждать у моря погоды,
чем гнуть свою линию, прорываться сквозь град.
но по придуманным законам природы:
человек не подумает, а пойдёт наугад,
с первой части раздарит свои припасы,
станет просто удобным приятелем,
а потом в памяти людской не сыщется.
но каким-нибудь чужим, как я, писателем,
по-любому когда-то опишется.
хоть где-то займёт ведущую роль,
в какой-нибудь малой сторонке.

а то как всегда - без палочки ноль
в любой человечьей душонке.
'
ты захочешь поближе прочесть остальное,
тебе будет так со мной не понятно,
но всё равно распадешься в комплиментах на части.

от тебя любое слово приятно,
от тебя любой жест - настоящее счастье,
ты один не давишь силком на больное.

и хочу одного: пусть все поэтессы,
которых до меня ты когда-либо встретил,
как бы ни цепляли тебя их прогрессы,
отныне
навсегда
превратятся в
пепел.