Небесная рябь безрассудна

Марина Борина-Малхасян
Небесная рябь безрассудно
Колышет, волнует лазурь.
В ней солнца поникшего судно
Не жаждет ни шторма, ни бурь.

А ветер взлетает и свищет,
И пенную гонит волну.
Что в море воздушном он ищет?
Светило дрожит: «Утону!».

Порой череда обстоятельств
Готова закрыть белый свет.
В потоках обид и предательств
Подумаешь: «Выхода нет...»

Но стоит схватиться за вёсла,
И парус появится вдруг.
А, может, увидишь, что послан
Уже на спасение друг.

И круг твой спасательный рядом.
Лишь руку к нему  протяни.
Под ливнем, под снегом, под градом
Маяк не погасит огни.

Где вплавь, где бегом по настилу,
Вперёд! Сквозь туманы и страх!
И сколько бы жизнь ни крутила,
Хоть что-то, да  в наших руках.

Возможно, хоть это и трудно,
Решить для себя: «Не боюсь!»
И солнца поникшего судно
Сумеет свой выправить курс.

Фото Автора