жатва

Антон Образцов 2
Начинается жатва крестьян,
Жнец кинжал жеманит солнцем,
Грозди падают оконцем,
Жало бьет созревший стан.

Непокорен лишь фазан,
Чьё змеиное потомство
Под ногами партизан,
Станет жертвой белоокой
Для танцующих тарзан.

И рубцы фанеры чистой
Стали норами мышей,
Патефона черны диски пляшут пчёлами,
Прииски нежной девы Персефоны,
Только тише, не шумней.

Закрывай скорей ладони,
Чтобы дождь не лил глупей
И, смотря, смотри чуть сонно,
Как в театре фонарей.