То деревце тонкое

Елена Добровенская
То деревце тонкое, тихий струящийся свет,
То деревце тонкое - силы и правды такой,
То деревце тонкое - лучше спасения нет,
Мы вырастем вместе, с тобою я буду живой!

То дерево прочное, мощное, смотрит вперед,
То дерево сильное даже в огне не горит,
То дерево старое, пусть оно переживет
Тягучее время, в котором болит алфавит!

То дерево сильное, старое, прочное, мощное то,
То деревце тонкое, тихий струящийся свет,
То деревце, дивное дерево, видел ли кто
На ветках мерцанье, но только не яблок - планет.