красные маки

Алексей Морозовъ
красные маки -- символ заката
ветер качает их в поле большом
падают слезы на землю сырую
что бы забыться на ней долгим сном
падают листья кровавою пеной
жизнь отмеряя в тиши средь небес
солнце уж скрылось за дальнею стеной
красною краской горит небосвод
ветер качает их в поле под небом
солнце сверкает уйдя на покой
красные маки как символ вселенной
символ беспечной крови роковой