Ждем солнечного лета...

Надежда Толок
Смена настроений
Нынешней весной,
Дождиком прохладным
Ход завершила свой.

Буйство всех оттенков
Чаровали взор,
Дарили в одночасье
И радость, и покой.

Сады, словно, невесты,
Черемух «белый дым»,
Сирень, как вдохновение –
К юности посыл…

Юность беззаботная
Весеннею порой,
Манила, увлекала
Любовью, новизной.

От запахов цветения
Кружилась голова,
Чувств переполнения
Позабыть нельзя…

Ну вот, уже и лето
Ступило на порог,
С ветром неприветливым,
С дождем совпал приход.

Пионы округлились,
Раскрыться – ждут тепла,
Жасмин и роз бутоны –
Пришла и их пора.

Но лето не торопится
Радовать теплом,
С кем оно «поссорилось»,
Что холодно нам в нем.

Согрей скорее лето
Солнечным лучом,
Не раз будешь воспето –
Тебя с надеждой ждем…