Весь свой миг

Забирова Ольга
..............................  Мой верный друг, мой ветреный любовник.

........................................................  А.С. Пушкин, «Каменный гость».



В ветре кружатся лимонницы,
кувыркаются листки...
О мгнове́нном беспокоятся
ветра быстрые броски.

О сквозной ежеминутности
свежевырытых червей,
о бродяжьей неуютности
веет вешний суховей.

Он летучий и забывчивый,
он забудет всех и вся.
Он пролётом сквозь обычное,
и легка его стезя.

Суть его — пустопорожняя,
не пожмёшь его руки.
В ветре вертятся прохожие,
мудрецы и дураки.

Просто так вчера родившийся,
заблудившийся жучок
дышит ртом, покуда дышится,
примеряет колпачок.

Улетят с земли бетховены,
амадеи и камю,
и особенно диковинно
быть весь век Малышкой Мю.

Весь свой миг (махина та ещё!)
растрясти, растормошить!
В ветре кружатся товарищи,
ублажают ностальжи.

Продувает домик,
дворики,
все лужайки и поля...

Ветру, вечному любовнику,
подставляется земля.


                26 мая 2021