Любовался бы вечно

Виталий Иродов
Блестит с утра от солнышка река,
Слепит глаза волшебная подкова.
В песок уткнулась лодка рыбака,
Она всегда на промысел готова.

В низинах, где душистые стога,
Звенят ручьи весёлые беспечно.
В жару прохлада людям дорога.
И к лету здесь относятся сердечно.

Опять плывут куда-то облака
По бирюзовой глади поднебесья.
В полях по ржи волна от ветерка.
Вдали холмы с пучками редколесья.

Седая пыль летит из-под колёс –
Лихая тройка мчится по дороге.
Разносит песню ветер средь берёз,
Как много чувств в мотиве, тёплом слоге.

Мне дорог край, где я живу свой век.
Любуюсь панорамой бесконечно.
Жаль, Богом ограничен человек,
Не может чудом радоваться вечно.