Мой доверчивый дождь

Марина Борина-Малхасян
Дождь несёт очищение,
Капли счастья итожь.
Нам позволит прощение
Поднебесная дрожь.
Что забылось, то вспомнится,
Что ненужно – уйдёт.
Трав полуденных вольница
Сбросит холода гнёт.

Где-то там за пределами
Наших солнечных дней
Дышишь вьюгами белыми,
Но сирени родней.
Ветер трогает ласково
Прошлых лет берега,
Знают всполохи майские,
Снова  зреет ирга.

Будет сладким по-прежнему
Тёплый ягодный вкус.
Только чувства  безбрежные
Возродить не берусь.
Повесть новая пишется,
Каждый шаг – по уму.
Что не скажешь, услышится,
То, что скажешь, пойму.

В чистом поле распустится
Колокольчиков синь,
Виден путь за распутицей.
Светлый миг не отринь.
Близок ветер прощения,
От судьбы не уйдёшь,
Будет ждать возвращения
Мой доверчивый дождь.