Край мой спит в озёрах лета...

Вересковая Татьяна
***
От рождения - воспетый,
до волнения – любим,
край мой спит в озёрах лета
величав, необозрим…
вдохновение изведав,
осознав как мир велик,
я, за ветром тихим следом,
припаду к стопам земли.
И душою налюбуюсь
необъятной шириной…
мысль взметнётся как-то всуе:
неужели мне одной
это светлое раздолье,
эти чудные леса…
льётся солнце над безмолвьем…
мчит земная полоса.

***
вновь радуясь
             травинке и цветку,
вдыхая свежесть
              утра голубого,
я из росы вдруг
              озеро сотку
и уплыву в неведомое снова…