Музыка в нашей семье

Раиса Трояк
(Воспоминание юности
**************************

Испокон веков бывало:
Муж мечтал о сыновьях,
Дело чтоб отца продолжить,
Не пустить хозяйство в прах!

А оно хоть небольшое:
Зорька*, несколько овец.
Есть в семье гармонь и бубен,
Барабан (сам  удалец).

Наш отец И.Белоуско -
Гармонист (знать,- музыкант).
"Заправлял в пиру искусно" -
Был не нужен прейскурант.

"Разве музыка продажна?! -
Удивлялся раньше он. -
Душа в песне - это важно."
Так учили испокон...

Жаждал папа, чтоб играли
Сыновья с ним, в унисон.
Тезисом не воспылали:
Посчитали - не их сон.

Неожиданно доктрину
Сестра Маша приняла:
"Я вовек   гармонь не кину.
Чай, не то ещё могла!"

Мастер-классы (не балясы!)
Проводил отец, подчас.
С Машей - двое,  уже асы:
"Будет, дочь, ансамбль у нас!"

Повезло с мечтой Марии:
Есть желанье, коллектив.
Боже, сколько эйфории!
(Не было альтернатив).

По наследству ей  достались:
Гармонь , бубен, барабан.
Стар и мал в любви признались -
Ведь концерт не один дан!

Россияне мы, славяне!
Песню любим всей душой.
Лоно наше не завянет,
Коли скажешь: "Пой со мной!"

***************************
Зорька* - корова