Дожди

Попова Ирина 3
Бьют настойчиво в наше окошко
Непогоды осенней дожди.
Успокойтесь, уймитесь немножко,
Не спеши ведьма  – старость, а жди.
Дай ещё насладиться свободой,
Тело в здравии, и не сдаётся.
Не пугай нас своей непогодой,
Сердце наше в груди ещё бьётся.
Что дожди разошлись, так ведь осень,
Но не наша, она у природы.
У дождливой мы осени просим,
Не смывать наши грешные годы.