Ждём рассвета

Татьяна Бронникова 2
       Лежу не сплю,а кто-то бродит,
       Скрипят столетние полы..
       Иль чудеса,иль леший бродит
       И кот-вдруг уши навострил..

       Мы притаились..ждём рассвета,
       Но,как назло темно вокруг..
       А призрак бродит,где-то рядом,
       К добру иль к худу-не пойму?

       И я лежу,и кот страдает,
       Мышам сегодня повезло!
       Скорей бы петухи запели
       И мы спокойно-ляжем спать!