бедный Йорик

Екатерина Передереева
лето. а так как я учитель, времени у меня сейчас - много , очень много.

гуляю, дышу свежим воздухом, птичек слушаю.

скучно как то. где драйв ? динамика? азарт? риск.

надо внести в жизнь хоть какую-то перчинку.

может себе огромный портрет купить и повесить в свой кабинетик.
утром - встала , кофею навела , блинчик откушиваю и смотрю на портрет - радуюсь.

кого повесить?

Путина? Сталина? Карла Маркса с сотоварищем? Генриха восьмого? Энштейна с высунутым языком?

не то, все не то!

мне бы Йорика!

только где его взять? пластмассовый - совсем неинтересно.

может , ночью темной на кладбище прогуляться , с фонариком.

эх, загребут, посадют за разграбление могил.

а чего им жалко? одну навсего черепушечку?

лежит чья-то голова , гниет, черви ее обгладывают.

а так , будет у меня на столе покоиться, я ее буду от пыли протирать, полировать,
Мася с ней играть будет. все ей веселее .

а я...утром, выпью свой кофе, приму ванну, надену чепец шоколадного цвета с серебристым кружевом , белоснежные рейтузы. Подойду к зеркалу, приподниму ресницы и томным низким голосом вымолвлю.

"Бедный Йорик!
ту би о нот ту би"

затем надену  джинсики и побегу до магазина - корм для кошки покупать , шоколадку.

да , день бы с Йориком был бы веселее и насыщенней.

так бы и лето прошло.