День русского языка

Иван Есаулков
По слогам мы учились читать,
Открывая красивый букварь,
И нам книги смогли передать,
Как учились на Родине встарь.

Изучали мы русскую речь,
Понимали, взрослея, о том,
Что должны мы хранить и беречь
То, что русским зовём языком.

Мы должны им всегда дорожить –
Ведь родней нет для нас языка!
Без него нам и дня не прожить,
Он без нас существует века

И ещё будет тысячи лет
После нас язык существовать,
И дарить нашим правнукам Свет,
И Русь нашу всегда прославлять.

Столько праздников – не перечесть,
Записать все устанет рука.
Но один, очень памятный, есть –
Это день русского языка!

День русского языка (Пушкинский день России) отмечается ежегодно 6 июня.