Сохрани это чудо нечаянных встреч

Вера Василенко 2
Сохрани это чудо нечаянных встреч.
Донеси до предела, и там, за пределом
Сохрани, схорони там, где арфа бы пела
Вместо слов, и горела б любовь вместо свеч.

Там запретного плода хранится свеченье.
(На полях Иарима жилище не наше).
Там второму дыханью сокрыто рожденье.
И конечно сады. И обугленных пашен

Не чернеют глазницы. И боль невесома
По далёкому, давнему, бывшему дому.
Там ветшают разлуки. Там времени нет.
Только тёплый, доверчивый, бежевый свет.