Свет упадёт в свет

Вера Василенко 2
Свет упадёт в свет
Стихнет, сойдёт на нет…
Луч ли пронзит луч
Жарок, лучом колюч…
Сдвинутся ль горы с мест…
Даже поправ перст
Божий, сомкнув уста,
Солнце уйдёт с поста.
Зыбкой Земле в пасть
Не заглянуть. Упасть
В себя и себя поймать,
Выпорхнув из гнезда…
Что, если ввысь – это – вспять?
Надо ли мне туда?