Здесь нет меня и нет меня

Вера Василенко 2
Здесь нет меня и нет меня…
Собою в небо прорастая
По дому бродит тень чужая
С глазами завтрашнего дня.

Декабрь приносит Новый год
И вешает пиджак на ёлку.
Он в этом действе ищет толку.
Уткнувшись в каждую иголку,
Так и замрёт…

И, растворяясь в пустоту,
Вдруг понимаешь: жизнь – рядом…
За пядью пядь даётся взгляду,
Верста уходит за версту.

За каплей капля – не вода,
Но жажда жизни. Понемногу
Выходишь не на ту дорогу,
И исчезаешь в никуда…