Всё так же ищет след к тебе душа моя

Вера Василенко 2
Всё так же ищет след к тебе душа моя.
Назавтра взыщет Свет с её стопы, но я
У колыбели лет, не возвратясь в себя,
Всё не могу понять, как не любить тебя.

За маки алых губ в полях ничьей вины
Благодарю тебя от всех имён весны.
От всех дорог даров не обрести в горсти,
И ты поёшь во мне, но мне одной нести

Мятежный взгляд из вне на каждый шорох дня,
Мятежный вздох во мне. Он не простит меня.
Он не поймёт меня. Он обнажит свой меч.
Не превозмочь огня, так неужели с плеч?

Так неужели вздор, так неужель тщета?
И ты не тот во мне., и я в тебе не та?
От страха млеет страх лицом к семи ветрам.
Там, на семи ветрах, любви воздвигнут храм.