Какая тишина меж нами! Тишь

Вера Василенко 2
Какая тишина меж нами! Тишь…
Со стороны ли на себя глядишь,
Иль на четыре стороны дудишь
Простое колдовство – мантрическое «ом».
Спасаясь от любви, я обретаю дом.
(Мой тихий дом…Тишайший из домов…
Когда мы выйдем из своих умов,
И поплывём за окоём предела,
Нам до тебя совсем не будет дела…
Мы предаём и преданы заранее).
Покойно мне в домашней тишине,
Когда ни звука не звучит во мне,
И равно миру ровное дыхание.
Но странник – ветер затевает тяжбы.
Шумит за окнами, шаман и мим,
И он клянётся именем твоим:
«Любовь и Бог к нам не приходят дважды».
Но всякий путь разлуками пылит.
И, в ожидании магического слога,
Янтарный солнца колокол разлит
От моего до твоего порога…