Разговор с Музой

Екатерина Ломоносова
Муза в отпуск уходила:
Не писалось ничего.
Я звала её, просила,
Умоляла - всё одно.
Отвали, - она сказала,
Отвали и не мешай.
Я ж тебя предупреждала:
Я устала! Всё, гуд бай!
Я ж не лошадь ломовая!
Да, и ты, Катя, не конь!
Логика весьма простая:
Нужен в творчестве огонь!
Ну, а если еле тлеет:
Бобик сдох! Адьёс! Увы!
Знай, никто не пожалеет!
Раз себя не ценишь ты!
Вытри сопли, слюни, слезы,
Крылья пыльные снимай.
Время для метаморфозы,
Понимаешь раз, дерзай!
На "метле" поверь, быстрее,
Заглянуть за поворот.
Чёрной кошкой быть сложнее,
Зато как она живёт!
Крыс, мышей полно в округе,
Все по норам, по углам,
И всю жизнь живут в испуге...
Это ль жизнь? Решать лишь вам...
04.06.2021