Ветер срывает планы, приносит волю

Вера Василенко 2
Ветер срывает планы, приносит волю:
Мерить босыми ногами вчерашний день
Нет ничего абсурдней такой юдоли,
Если на ствол короче трухлявый пень.

Если  на миг длиннее пустые встречи,
Выбравшие авансом природы суть.
От золотой пилюли дымится вече
Солнечных микрочипов, торящих путь.

Чёрный паслён мигает из огородов
Детства: «Успеешь», - типа, - «Куда спешить?
Если незримый дух всё диктует жить,
И для беседы с Богом не знаешь броду.»

И, если небо внутри, и свобода в слове,
Стоит ли мыслить крылья и эхо красть.
Чувства срывают планку по доброй воле.
Майской сиренью зреет слепая страсть.