Как падали яблоки

Вера Василенко 2
Как падали яблоки…
Видел лишь Исаак
В загадочном облике
Спасительный явлен знак.

И уши имамы, да
Имамы ещё глаза…
И сердце имамы, да
Кожа над ним – кирза…

Как плавится золото…
Испытывал Заратустра
Но холод веков стяжает
Зелёную бакс-капусту

И камень беды не точит
Вода из Потока Слов…
И всё в пустоту пророчит
Иоанн Богослов…

И девочка – индиго,
Прозревшая на закат,
Не образу, - идолу
Молится наугад…