Адонаи, речи твои легки

Вера Василенко 2
Адонаи, речи твои легки
И суровы, как шёпот прибрежных скал…
Адонаи, взмаху твоей руки
Горизонты послушны, как мотыльки.
И сердце помнит небо, где ты вещал,
И всё зовёшь и голос твой не устал…

Адонаи…

И при Сократе и Гегеле падал и падал снег…
Но где сливаются души, новый не выдаст век…
И в чём причина причины искали Кеплер и Вейль,
Но, если небо узнать – капель – всё та же капель…

В сих узнаваньях бессмертных, не давших ни разу «сбою»,
Однажды, из дому выйдя, столкнёшься с самим собою.
А был ли Хаос? Наверное, знали майя…
А мы дождёмся всего лишь тёплого мая…

Адонаи…

Как мы малы здесь и как отчаянны…
Слышишь ли? Слышим тебя в молчании…