Участник 2. Хитрая Парочка - 65

Парад Иллюзий
Пара фраз
 
А знаешь, не до ЛОЗУНГОВ сейчас,
Не до бесед.
Ничто уже не мило.
Ты бросил мне со злобы пару фраз,
И – раз! – 
как будто жизнь остановилась.
Никто не претендует на ОБГОН,
Лежачий полицейский умер с горя.
И будто нет на свете никого,
Кто б остановку отменил, оспорил.
Всего лишь пара фраз –
и всё стоит,
И мир вокруг как будто обездолен,
И не допросишься любви в кредит,
А, может,
и просить уже не стоит?