Из услышанного...

Герейхан
Ох, пошлое, подлое время:
Безденежье - просто беда.
Снести чтоб житейское бремя
Пошёл я на рынок труда.

Готовых на всё рядом много...
Стоим на показ, как рабы.
Надежды на черта, на бога,
На случай, на милость судьбы.

Подъехал парнишка на джипе,
Взглянул исподлобья на нас...
Орёт: "Эй, похожий на хиппи,
Садись, поработаешь час".

Привёз на отцовскую дачу.
Разлёгся. Повадки паши.
С усмешкой поставил задачу:
"Бери опахало. Маши!"

Снобизм - ныне это святое.
Пацан, а душой - вертухай.
Махать, впрочем, дело простое...
Вдруг он: "Что филонишь, порхай!"

Взяло меня зло, - дал по роже.
Барчук полицаев позвал.
Мой труд суд родной подытожил:
Со сроком на зону послал.

У кума теперь в огороде
Тружусь. Зеки ржут от души:
Порхать, мол, не стал на свободе,
Так тут на начальство паши.