Имя

Анна Озар
Имя подбирали к отчеству,
Чтобы звучало,
Не ломая язык громадой согласных,
Чтобы с самого начала
Всё было с ней ясно.
И хотели находить её следы
В лучших местах семейной истории -
Поэтому долго об имени не спорили.
Дали две буквы, подставили зеркало
И пришли к выводу: наречь.
Далее, как у всех - шаг, речь,
Крайности, средние линии…
Да что вы и впрямь так привязались
К ней и к этому её имени?
Из комнаты вышли, как из комы,
На часах увидели: девять.
Вы уже представлены. Зна-комы.
А теперь не знаете, что делать.
И стучите в дверь собственной спальни,
Будто это поможет.
Да у вас там испарина,
На коже.
Не бойтесь. У неё тоже.

Март 2019