в момент

Наталья Возжаева
В момент , когда из тучи выпал гром
И грохнул так, что звякнули тарелки,
Весь дом присел и сжался, тонко тренькнув,
Как на колки натянутым нутром.

Подкошен ливнем враз, примятый сад
Весь так и сник в молитвенном поклоне,
И ты, втянув меня на подоконник,
Сказал: мы поднимаем паруса.

Что это смерть,  конец, потоп, финал.
Из тварей только мы, да кот – и хватит.
Я хохотала, путаясь в халате,
А ты вращал невидимый штурвал.

Качнулся дом, свет, подмигнув, погас,
В душистых водах ирисов и лилий
Два плюс один – как без кота? – мы плыли,
Кот улыбался, снисходя до нас.

И точно думал: суета сует
Все эти грозы, залповые ливни,
Твои внезапные признания в любви мне...
Что смерти нет.