Мой милый Зяблик, ты не так уж слаб...

Светлана Аппакова
Рецензия на «Зяблик. Бывают слабые стервятники» (Нина Заморина)

http://stihi.ru/2021/02/28/3376

Мой милый Зяблик! Ты не так уж слаб,
Коль выстоял с судьбою в схватке жесткой..!
Ты волен быть собою! Ты - не раб!
Не попугай на шутовских подмостках!

Тебе дал Бог величие души
При малой форме и скромнейших требах...
Пари, мой Зяблик! Сердцем стих верши!
Я знаю: честь тебе дороже хлеба.

А злым, кто крыльев не сумел обресть,
Не дотянуть к тебе ни клык, ни коготь.
Тебя не купит сахарная лесть.
И не измажет злобных смрадный деготь.

Не всякому доступно журавлю
Встать рядом... да ещё по праву друга...
Я ж о твоём полёте помолюсь.
Храни Господь тебя, моя пичуга..!