ночка

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Нашептала, в сон грядущий, ночка,
запрягая месяц молодой:
Вас клеймят и это будет точка.
Здравствуй плен, да здравствует забой!

Зарычит из бездны лютый голод.
Зазвенят со страху бубенцы.
Из жары, во тьму где вечный холод,
упадут червонные птенцы.

Домовые застучат ногами,
распугая под полами крыс.
Захохочут вороны над вами,
пристально поглядывая вниз.

Заревут от невезения плечи,
хрупкие колени подогнут.
Губы ощущая вкус картечи -
больше  никогда не запоют.

Горизонт запрячется под лавку,
укрываясь шалью из пыли.
Крысы, в беготне, устроят давку,
на сухой поверхности земли.

Перевяжутся  гнилые раны,
тряпками не стиранных трусов.
Спрячутся оазисы в саванны.
Выползут туманы из лесов.

Звезды отрекутся от влюбленных,
в жизнь влюбленных, да и остальных.
Тесно станет вам, в стенах просторных.
Тесно станет и в рядах живых.

Ночка замолчала, сон забылся.
Улыбался месяц молодой.
А в подвале в домино рубился,
с крысами, кудрявый домовой.

3 июня 2021