Листья теперь не жгут...

Александр Конопкин 2
Листья теперь не жгут...
А помню, бывало, в детстве:
По городу там и тут,
И, в общем-то, повсеместно
Горели. И сладкий дым
Ложился, как шарф на шею.
Но листья теперь не жгут –
Они бесполезно преют…

Не хочется прятать взгляд,
Застряв на пороге смерти:
Пусть вечером листопад,
А ночью – зола и ветер.