Скоморох

Александр Конопкин 2
Полгода, полвека, полжизни – и пусть!
Под вечер по рюмкам по сто – наизусть!
Заклеены на зиму окна – не слышно,
Как цокают звонко и медленно дышат
Секунды. И я вместе с ними смеюсь.

Ни крика, ни слова, ни звука – оглох!
Не знаю, не вижу, не чувствую – сдох!
Да всё я придумал! Читайте афишу –
Под самой картинкой (а может, чуть ниже)
Написано: главный герой – скоморох.

А каждое утро,
Застыв у окна,
Лениво считаю
Случайных прохожих.
И рад, что надежно
Прикрыта спина:
Сейчас я без грима,
А значит, – без кожи.