Декабрь

Александр Конопкин 2
Включаю свет над кухонным столом,
Гоняю в чашке редкие чаинки.
Хандра? Усталость? Зимний небосклон
короткий день спровадил. А снежинки
кружат вокруг замерзших фонарей –
Им всё равно, играют, словно дети.
Скорей бы ночь, хочу уснуть скорей,
Забыться и забыть про всё на свете.

Привыкший не спешить с ответом «Да»,
Привыкший объяснять и объясняться,
Весь вечер любовался кучей льда,
Которой до весны здесь оставаться.

Возможно, это просто зимний сплин? 
Возможно. Или поиски вниманья?
Но что-то в голове вбивает клин,
меня меняя. Умерли желанья:
Не нужно ни удачи, ни побед,
Ни женщин, ни умений самурая...
Поплакаться в жилетку? Тоже нет.
Остаться в одиночестве? Не знаю...