Я рисовал

Александр Конопкин 2
Я в руки взял обломок мела –
Я рисовал, а ты сидела,
Я рисовал – не получалось,
Я рисовал, а ты смеялась,
Я рисовал, а ты молчала,
Я рисовал, а ты скучала,
Я рисовал – ты говорила,
Не помню что, но было мило.
Я рисовал, а ты вертелась,
Украдкой в зеркало смотрелась.
Я рисовал, а ты читала,
По полу каблуком стучала.
Я рисовал – ты мяла платье,
Мне объясняла, в чем же счастье.
Я рисовал, а ты дремала –
Я понимаю, ты устала.
Я рисовал – не выходило:
«Я не художник, я – мазила!»
Сказала: «Брось ты разоряться…
Я здесь. И я хочу остаться».